THE TASTE OF SUMMER

Salades d'été

 

L'été est propice aux plats froids et légers. Les salades sont idéales et présentent

une multitude de possibilités. 

Aujourd'hui je vous ai concocté la liste de plusieurs de mes recettes de salades

 

Salade au saumon

Ingrédients (pour 2 pers.)

-4 tranches de saumon

-2 avocats

-20 petites boules de mozzarella 

-feuilles de basilic

-assaisonnement à votre convenance: huile d'olive, sel...

 

Coupez les avocats en dès après les avoir épluchés. 

Découpez le saumon en petits morceaux. 

Dans 2 assiettes, déposez les ingrédients précédents puis les boules de mozzarella et le basilic. 

Assaisonnez à votre goût. Pour moi, ce sera toujours un filet d'huile d'olive! 

 

 

Salade italienne

Ingrédients (pour 2 pers.):

-1 melon

-4 tranches chiffonnade de jambon cru italien

-une dizaine de tomates cerises

-quelques feuilles de basilic

-des minis boules de mozzarella (15-20 au choix)

-gressins (natures ou aux olives)

 

Coupez le melon en 2 puis réalisez des petites boules à l'aide d'une cuillère adaptée. 

Coupez les tomates cerises en 2. 

Découpez des morceaux de jambon cru. 

Dans 2 assiettes, déposez en quantités égales les ingrédients précédents. 

Ajouter le basilic, les boules de mozzarella et un filet d'huile d'olive. 

Dégustez avec des gressins. 

 

Salade au chèvre

Ingrédients (pour 2 pers.):

-1 pomme boskop 

-1/2 bûche de chèvre 

-quelques noix

-mâche 

-sel, poivre

-huile de noix 

-vinaigre de xérès

 

Découpez le chèvre en petits morceaux.

Épluchez puis coupez la pomme en petits dès. 

Dans 2 assiettes, déposez les feuilles de mâche. 

Ajoutez les dès de pomme, les morceaux de chèvre et les noix. 

Réalisez la vinaigrette: mettre dans un bol 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès et

2 cuillères à soupe d'huile de noix. Salez, poivrez. 

 

Mozzarella panée

Non pas des moins calorique, la mozzarella panée est une recette délicieuse et hyper rapide à réaliser! 

Vous pouvez l'accompagner à votre guise de salade, tomates cerises etc... 

 

Ingrédients: 1 boule de mozzarella par personne. 

 

Prenez 2 assiettes. Dans l'une battez 1 œuf, dans l'autre, déposez de la panure. 

Prenez la boule de mozzarella. Trempez-la dans l’œuf puis enrobez la de panure. 

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Déposez la boule de mozzarella panée et attendre qu'elle soit bien dorée de chaque côté.

Servir chaud sur un lit de salade. 

 

Partager l'article: 

Écrire commentaire

Commentaires : 0

Instagram: gabrielle_modexlifestyle

 

Follow

Contact: gabrielle@modexlifestyle.fr